欢迎您,游客!请您登陆
质监论坛
行者论坛
您当前所在位置:首页 - 资讯中心 - 质监公告  
 热点资讯排行
免费旅游信息发… (7-19)
中国旅游联盟2… (9-20)
中国旅游联盟网… (7-19)
中国旅游诚信宣言 (7-21)
烟台市导游服务… (12-28)
热烈祝贺中国旅… (1-14)
热烈祝贺中国旅… (1-14)
第五届全国旅游… (12-26)
热烈祝贺中国旅… (6-19)
铁道部2009… (1-11)
更多>>
 
  关键字:
质监公告
   
海南省旅游和文化广电体育厅率团赴东南亚推介海南旅游
发布日期:2019/4/25 来源:阳光海南网 点击次数:1651次

  为进一步开发及推动东南亚旅琼客源市场,加强与东南亚国家在旅游方面的合作交流,4月16日-23日,海南省旅游和文化广电体育厅(以下简称“省旅文厅”)携文昌、万宁市旅文局率旅游促销团先后赴菲律宾、印度尼西亚和马来西亚三国进行推介和考察交流活动。

  海南作为中国唯一的热带海岛旅游度假胜地,此次东南亚之行,省旅文厅以“不同的海岛,同一个梦想”为主题进行推介活动,旨在加强与东南亚海岛国家在旅游、文化等领域的交流合作。出访期间共举办了海南国际旅游岛(马尼拉)推介会、海南旅游(雅加达)座谈会、海南国际旅游岛(吉隆坡)推介会三场活动。此外,促销团队还先后赴长滩岛、巴厘岛等东南亚热门海岛旅游目的地考察调研旅游设施等项目,学习借鉴当地婚庆、酒店运营等旅游经验,并与当地旅行社、婚庆协会有关负责人展开交流会谈。

  4月16日,海南国际旅游岛(马尼拉)推介会在菲律宾康莱德酒店举办。会上,省旅文厅厅长孙颖向嘉宾们介绍海南旅游的发展情况时表示,菲律宾是一个岛屿国家,海南是由岛屿组成的省份,两地拥有相似的气候条件和自然环境,海南很愿意和菲律宾人民共享发展机遇,携手共进。

  4月19日上午,海南旅游座谈会在印度尼西亚(以下简称印尼)雅加达香格里拉酒店成功举行。孙颖率海南旅游促销团与印尼大型旅行商进行了诚挚友好的交流,共话两地旅游合作发展。座谈会上,孙颖对海南旅游资源和现状做了详细的介绍,得到了在场旅行商的积极响应。双方就加大印尼旅琼客源市场的开发投入、大力推动海南会展旅游在印尼的推广宣传、开发更多非宗教元素的海南旅游产品等交换了意见,并就两地共同建立高尔夫球联盟达成高度共识。印尼旅行商表示,目前印尼建立了海南旅游促销联盟,赴海南旅游的印尼游客呈现稳健增长,建议双方共同努力做好印尼游客在琼的旅游体验度提升工作。

  4月22日,海南国际旅游岛(吉隆坡)推介会成功举办,来自海南本土的艺术团队为马来西亚嘉宾献上了一场极具视听享受的“文旅盛宴”,其中歌舞《骑楼忆梦》生动展现了海南和马来西亚的历史渊源,赢得嘉宾们的阵阵掌声。会上的吉隆坡=海口往返机票、高端酒店房券、5A级景区门票等奖品丰厚的抽奖环节更是将推介会气氛推向了高潮。

  此外,海南旅游促销团前往菲律宾长滩岛调研了酒店设施、婚庆营销等国际化发展经验及外籍游客接待模式,并与当地酒店管理人员就经营管理、服务理念等方面开展详细的交流;同时赴巴厘岛绘画和艺术重镇乌布镇进行实地考察,收集了当地特色的手工艺商品资料,同生产经营者进行积极交流,为海南旅游商品研发工作积攒经验。

  海南和东南亚国家有着悠久的文化交流和人文交往历史。在“一带一路”的倡议下,海南与东南亚国家的交流与合作不断加强。2017年7月,海南省委书记刘赐贵率团到菲律宾进行友好访问,推动双边旅游业合作发展;2018年10月,海南省副省长刘平治赴印度尼西亚进行了友好访问,推动海南和印度尼西亚在经济、旅游、文化等各领导的交流与合作。海南和东南亚国家能够依托地缘、华侨、交通等多领域优势,共同推动海洋文化资源的开发和发展,共建海洋文化。

  本次东南亚之行,全面展示了海南旅游的资源,重点推介了海南旅游新政策、旅游新业态及新产品,同时也丰富了海南和东南亚旅游合作内涵,不断加强互访游客接待水平和地方层面合作力度。未来,海南仍将继续推动开通新航线,加密现有航线,不断拓宽东南亚客源市场。

关闭
本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品、停止继续传播。
版权所有©中国旅游联盟网, Copyright 2006-2008 
电话:4000161890 传真:4007085198转6813888(全国免长途) 联系管理员:web@cnta.net
地址:烟台市芝罘岛东路35号 QQ:156994168 MSN:dfcy@hotmail.com 备案编号:鲁ICP备05022832号