欢迎您,游客!请您登陆
质监论坛
行者论坛
您当前所在位置:首页 - 资讯中心 - 十大赌博网投  
 热点资讯排行
免费旅游信息发… (7-19)
中国旅游联盟2… (9-20)
中国旅游联盟网… (7-19)
中国旅游诚信宣言 (7-21)
烟台市导游服务… (12-28)
热烈祝贺中国旅… (1-14)
热烈祝贺中国旅… (1-14)
第五届全国旅游… (12-26)
热烈祝贺中国旅… (6-19)
铁道部2009… (1-11)
更多>>
 
  关键字:
十大赌博网投
   
7月将迎毕业旅游高峰期 游学主题及家庭组团游最受欢迎
发布日期:2019/7/10 来源:中国旅游网 点击次数:658次

高考已经结束,很多毕业生选择在考试之后出门旅游,放松自己。记者了解到,在毕业旅游中,到名校所在城市游学以及亲子家庭组团出游最受欢迎。

7月迎旅游高峰期短线产品销售火热

业内人士表示,与往年相比,今年毕业生对旅游的兴趣更高。据携程数据显示,高考后一天内,APP上毕业旅游相关线路产品的搜索、预订量,比之前暴涨500%;线下旅行社也表示毕业旅游咨询、报名人数同比有所增加。

厦门康辉国旅总经理林志民告诉记者,有不少毕业生选择在高考结束后立即出游,行程结束刚好赶上填报志愿等。“7月将迎来毕业旅游的高峰期,目前出境长线的产品仅剩少量余位;而短线产品则在火热销售中。”林志民告诉记者,今年毕业游产品备受追捧,有不少妈妈带着孩子前来咨询报名,也有不少是同学结伴前来报名。

携程的线下门店旅游产品同样销售火爆。工作人员表示,高考后几天的销量是平时的2至3倍。一位携程门店的店主介绍,高考后一天内,门店的工作人员从上午10点忙到晚上10点,连饭都来不及吃。

游学主题备受追捧知名高校热度飙升

与一般游客不同,高中毕业生即将步入高校生活,所以在产品的选择上,更倾向于有名校参访环节的行程。

刚刚结束高考的张鑫华已经和3个同学相约,等填完志愿就到武汉旅游,参观武汉大学的同时,也游览周边的城市。与张鑫华有同样计划的毕业生不在少数。

据携程全球玩乐平台的浏览数据,国内高校人气前五的分别是厦门大学、武汉大学、北京大学、中山大学和四川大学。而海外高校排名前五的分别是哈佛大学、剑桥大学、东京大学、南洋理工大学和悉尼大学。

此外,全家组团出游也是毕业游常见的组合。林志民告诉记者,毕业生全家出游一般选择长线,日本、欧美等目的地十分受欢迎,而国内则集中在北上广以及港澳地区。

半数花费超5000元更多00后“不差钱”

由于时间相对充裕,超半数的毕业生选择5至7天的长途旅行。还有部分毕业生选择7天以上的长线游和出境游。从驴妈妈旅游网预订消费数据来看,2019年毕业旅行订单平均消费在5000元以上的占比高达五成。其中,8000元以上的约占15%,更多00后学生“不差钱”,只为来一趟属于自己的舒适休闲之旅。

携程酒店数据显示,在酒店选择方面,00后毕业生选择入住高星级酒店的占比超过六成,而精品民宿、客栈的占比也超过了20%,仅有15%左右的人选择了低星级酒店。

关闭
本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品、停止继续传播。
版权所有©中国旅游联盟网, Copyright 2006-2008 
电话:4000161890 传真:4007085198转6813888(全国免长途) 联系管理员:web@cnta.net
地址:烟台市芝罘岛东路35号 QQ:156994168 MSN:dfcy@hotmail.com 备案编号:鲁ICP备05022832号